Extreme Hitze in den Sommermonaten!

Liebe Eltern,

wir werden auch in diesem Sommer mit "Hitzefrei" sehr sparsam umgehen, da wir uns der Verpflichtung als zuverlässige Schule bewusst sind. Wenn wir trotzdem aufgrund von extremer Hitzebelastung unsere Schüler - ohne Vorankündigung - vor dem regulären Unterrichtsende nach Hause gehen lassen, werden wir Sie darüber kurzfristig mit unserem elektronischen Elterninformationssystem ClaXss in Kenntnis setzen.
Die Offene Ganztagsbetreuung der 5./6. Klassen steht allerdings dennoch zur Verfügung für die OGS-Schüler, die nicht nach Hause gehen wollen oder können.

Sollte Ihr Sohn/Ihre Tochter auf Betreuung an der Schule angewiesen sein und nicht nach Hause gehen dürfen, so teilen Sie uns dies bitte mit.

Mathilde Eichhammer, RSDin

Einladung zum Elternsprechabend

Einladung zum Elternsprechabend für die 5.-10. Klassen

Donnerstag, 27. April 2017 von 18:00 - 20:30 Uhr

Bitte beachten Sie:

An diesem Tag endet der Unterricht für alle Klassen um 13:00 Uhr, die offene Ganztagesbetreuung findet jedoch regulär von 13:00 bis 16:15 Uhr statt.

Anmeldung zu Sprechterminen:

Sie können sich (für die Hälfte der Termine) online per ClaXss ab Montag, 24.04.2017 ab 15:00 Uhr zum Sprechabend anmelden. Zudem werden (für die zweite Hälfte der Termine) vor den Sprechräumen ab 17:00 Uhr Listen ausgehängt, auf denen Sie sich ebenfalls eintragen können.

Mathilde Eichhammer
Realschuldirektorin

Onlineshop für LUR-Schulkleidung eröffnet!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

seit geraumer Zeit versuchen wir für unsere Schüler Schulshirts zu entwickeln. Ausdrücklich sei dabei gesagt, dass das Ziel nicht die Schuluniform ist! Wir möchten lediglich im Sinne des „CORPORATE IDENTITY“ (Identifikation mit unserer Schule) versuchen, das Gemeinschaftsgefühl und das Zugehörigkeitsgefühl zu stärken.

Das 50.Schuljubiläum im Jahr 2016 haben wir deshalb als Anlass genommen, eine solche Kollektion zu entwerfen. Nun können wir Ihnen und Ihren Kindern eine kleine Kollektion anbieten. Der Kauf eines oder mehrerer Shirts bzw. Accessoires ist absolut freiwillig und erfolgt über unseren Onlineshop. Durch die Zusammenarbeit mit unserer Partnerfirma Hi5 können Sie direkt im Shop die gewünschten Produkte bestellen. Die Bezahlung erfolgt über die Firma Hi5.

Der Onlineshop ist für den Zeitraum

vom 28.03.2017 bis zum 30.04.2017 für Sie geöffnet.

Anschließend erfolgt die Produktion, so dass alle Bestellungen rechtzeitig vor den Pfingstferien an die Schule ausgeliefert werden können.

Aus gegebenem Anlass unterstützen Sie mit jedem Kauf (0,50€ pro Artikel) die Organisation „Leben und Lernen in Kenia e.V.“, deren Förderung ganz im Sinne unseres verstorbenen Kollegen Herrn Michael Benker wäre.

Pubertät – Themenabend für Eltern unserer 7. und 8. Klassen

Liebe Eltern,

ich lade Sie recht herzlich ein zu einem informativen und sicher interessanten Abend zu Themen im Umfeld der Pubertät am Donnerstag, 06.04.2017 um 19:00 Uhr in unserer Aula.

Wir freuen uns, dass wir dazu die

Dipl. Psychologin Frau Agnes Mehl von der Erziehungs- und Familienberatungsstelle der Stadt Fürth

gewinnen konnten.

Unser Sozialpädagoge Herr Yannick Süßmann wird an diesem Abend ebenfalls für Ihre Fragen zur Verfügung stehen.

Wir freuen uns auf Ihren zahlreichen Besuch!

Mathilde Eichhammer, RSDin

Trauerfall an unserer Schule

Liebe Eltern, liebe Ehemalige,

die offizielle Trauerfeier für Herrn Michael Benker findet am Dienstag, 21.03.2017 um 12:00 Uhr in der Altstadtkirche St. Michael (Kirchenplatz) statt.
Die Teilnahme an dieser Trauerfeier ist für unsere Schüler selbstverständlich freiwillig, es handelt sich nicht um eine Schulveranstaltung.

Wir trauern mit der Familie Benker und verneigen uns vor Herrn Michael Benker.

Wir danken ihm für alles, was er für unsere Schule getan hat.

Mathilde Eichhammer
Realschuldirektorin