Verwaltungsangestellte gesucht!

Die Leopold-Ullstein-Realschule gehört zu den großen Realschulen Bayerns.
Insofern brauchen wir eine leistungsstarke Verwaltung.
Daher suchen wir zum 01.01.2018 eine

Mitarbeiterin (Verwaltungsangestellte) für unser Schulsekretariat
(Einstieg mit Entgeltgruppe E 4 TV-L bei 11/12 der vollen Arbeitszeit; ½ unbefristet, 5/6 befristet)

Alles Weitere erfahren Sie hier.

Einladung zu den Elternsprechabenden

Wir laden Sie herzlich zu den Elternsprechabenden ein:

Dienstag, 12.12.2017 für die 5., 8. und 9. Klassen von 18:45 - 21:00 Uhr
Zudem findet bereits von 18:00 bis 18:45 Uhr für die Eltern der Schüler der 9. Klassen eine Informationsveranstaltung zum Berufsbildungskonzept (Musiksaal) statt.

Montag, 18.12.2017 für die 6., 7. und 10. Klassen von 18:45 - 21:00 Uhr
Zudem bieten wir für die Eltern der Schüler der 7. Klassen von 18:00 bis 18:45 Uhr die Informationsveranstaltung zu den Skikursen an (Aula).

Bitte beachten Sie:
An beiden Tagen endet der Unterricht für alle Klassen um 13:00 Uhr,
die offene Ganztagesbetreuung findet jedoch regulär von 13:00 bis 16:15 Uhr statt.

Anmeldung zu Sprechterminen:
Sie können sich online per ESIS ab Mittwoch, 06.12.2017 zum Sprechabend 1 und ab Dienstag, 12.12.2017 zum Sprechabend 2 anmelden. 80% der Termine können online gebucht werden.
Zudem werden vor den Sprechräumen ab 18:00 Uhr Listen ausgehängt, auf denen Sie sich ebenfalls eintragen können (20% der Termine).

Mathilde Eichhammer
Realschuldirektorin

Theaterprojekt: Wohlstand für alle?

Online-Shop für LUR-Schulkleidung wieder geöffnet!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

auch in diesem Schuljahr besteht wieder die Möglichkeit Kleidung und Accessoires mit unserem neuen Schullogo zu bestellen. Der Kauf eines oder mehrerer Kleidungsstücke bzw. Accessoires ist absolut freiwillig und erfolgt über unseren Onlineshop.

Durch die Zusammenarbeit mit unserer Partnerfirma Hi5 können Sie direkt im Shop die gewünschten Produkte bestellen. Die Bezahlung erfolgt über die Firma Hi5.

Der Onlineshop ist bis zum 22.Oktober 2017 für Sie geöffnet.

Anschließend erfolgt die Produktion, so dass alle Bestellungen bis zu den Herbstferien an die Schule ausgeliefert werden können. Ihre Kinder bekommen die bestellten Artikel von uns ausgehändigt.

Für weitere Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

StRin (RS) Simone Liebel

Einladung zum Klassenelternabend!

Einladung an die Eltern unserer 5.- Klässler

Liebe Eltern, Ihre Kinder haben die Einladung erhalten zu folgenden Angeboten am

Donnerstag, 19. Oktober 2017:

18:00 Uhr Empfang für alle Eltern unserer 5.-Klässler (Aula)
mit allgemeinen Hinweisen zum Thema Lernen lernen

19:00 Uhr Fächer Deutsch, Englisch, Mathematik
fachspezifische Informationen zum Thema Lernen lernen

20:00 Uhr Klassenelternabende mit Wahl der Klassenelternsprecher/Innen

Einladung zu den Klassenelternabenden 6. – 10. Klassen

Donnerstag, 19. Oktober 2017, 19:30 Uhr
(Bitte beachten Sie den späteren Beginn bei 6a, 7a, 10a erst um 20:00 Uhr!)

Es werden Themen der jeweiligen Jahrgangsstufe und spezielle Inhalte bezogen auf die jeweilige Klasse angesprochen. Wählen Sie an diesem Abend bitte auch die Klassenelternsprecher, die ein Bindeglied zwischen Eltern,  Elternbeirat und Schule darstellen. Denken Sie bitte daran, dass im Bereich der Schule die Parkplätze sehr knapp sind, wir aber mit dem öffentlichen Nahverkehr sehr gut zu erreichen sind.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!