Online-Shop für LUR-Schulkleidung wieder geöffnet!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

auch in diesem Schuljahr besteht wieder die Möglichkeit Kleidung und Accessoires mit unserem neuen Schullogo zu bestellen. Der Kauf eines oder mehrerer Kleidungsstücke bzw. Accessoires ist absolut freiwillig und erfolgt über unseren Onlineshop.

Durch die Zusammenarbeit mit unserer Partnerfirma Hi5 können Sie direkt im Shop die gewünschten Produkte bestellen. Die Bezahlung erfolgt über die Firma Hi5.

Der Onlineshop ist bis zum 22.Oktober 2017 für Sie geöffnet.

Anschließend erfolgt die Produktion, so dass alle Bestellungen bis zu den Herbstferien an die Schule ausgeliefert werden können. Ihre Kinder bekommen die bestellten Artikel von uns ausgehändigt.

Für weitere Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

StRin (RS) Simone Liebel

Einladung zum Klassenelternabend!

Einladung an die Eltern unserer 5.- Klässler

Liebe Eltern, Ihre Kinder haben die Einladung erhalten zu folgenden Angeboten am

Donnerstag, 19. Oktober 2017:

18:00 Uhr Empfang für alle Eltern unserer 5.-Klässler (Aula)
mit allgemeinen Hinweisen zum Thema Lernen lernen

19:00 Uhr Fächer Deutsch, Englisch, Mathematik
fachspezifische Informationen zum Thema Lernen lernen

20:00 Uhr Klassenelternabende mit Wahl der Klassenelternsprecher/Innen

Einladung zu den Klassenelternabenden 6. – 10. Klassen

Donnerstag, 19. Oktober 2017, 19:30 Uhr
(Bitte beachten Sie den späteren Beginn bei 6a, 7a, 10a erst um 20:00 Uhr!)

Es werden Themen der jeweiligen Jahrgangsstufe und spezielle Inhalte bezogen auf die jeweilige Klasse angesprochen. Wählen Sie an diesem Abend bitte auch die Klassenelternsprecher, die ein Bindeglied zwischen Eltern,  Elternbeirat und Schule darstellen. Denken Sie bitte daran, dass im Bereich der Schule die Parkplätze sehr knapp sind, wir aber mit dem öffentlichen Nahverkehr sehr gut zu erreichen sind.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Terminänderung: Elternabend "Lernen lernen"

Liebe Eltern unserer 5. Klässler,

der für den 05.10.2017 angekündigte Elternabend zum Thema "Lernen lernen" wird auf den 19. Oktober 2017 verschoben!
Die Einladung erhalten Sie zeitnah über Ihre Kinder bzw. per ESIS.

M. Eichhammer, RSDin

CLAXXS wird beendet!

Neues Informationssystem ESIS

Sehr geehrte Eltern,
unter dem folgenden Link können sich alle Eltern registrieren, die in Zukunft Elternrundschreiben über das Informationssystem ESIS erhalten möchten. Wenn die Registrierung aller Eltern beendet und das Programm eingerichtet ist, werden Krankmeldung und Reservierungen für den Elternabend ebenfalls über ESIS möglich sein.

Claxxs werden wir dann nicht mehr benutzen.

Es sind bis zu zwei E-Mailadressen (z. B. für Vater / Mutter) möglich.

Willkommen im Schuljahr 2017/2018

Wir hoffen, dass Sie sich in den Ferien gut erholen konnten und gemeinsam mit Ihren Kindern viel Kraft gesammelt haben, um die Herausforderungen des neuen Schuljahres zu meistern.

Am Dienstag, dem 12. September 2017,  beginnt der Unterricht für die 6. bis 10. Klassen um 8 Uhr in den Klassenzimmern. Unsere neuen 5.-Klässler und SPRINT-Schüler begrüßen wir um 9 Uhr in der Aula

Unterrichtszeiten an den ersten Schultagen:

Dienstag, 12.09.17:

• 5. Klassen und SPRINT: 09:00 - 12:15 Uhr
  • 6.-10. Klassen: 08:00 - 11:15 Uhr.

Mittwoch, 13.09.17:

• 5. Klassen: 08:00 - 11:15 Uhr,
  • 6.-10. Klassen: 08:00 - 12:15 Uhr

Donnerstag, 14.09.17:

• 5. Klassen: 08:00 - 12:15 Uhr,
  • 6.-10. Klassen: Unterricht nach Stundeplan

Fahrmarken für berechtigte Schülerinnen und Schüler werden in den ersten Schultagen von uns ausgegeben.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern einen guten Start.

Weitere Beiträge...