ClaXss

ClaXss - Elektronisches Elterninformationssystem

Bisher erhalten Sie als Eltern viele Informationen in Form von Rundschreiben häufig in Papierform. ClaXss ist ein neu entwickeltes, elektronisches Informationssystem. Es ermöglicht eine schnelle und sichere Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus.

Wie oft werden Rundschreiben der Schule erst verspätet zu Hause abgegeben?
Die Rückmeldung per Zettel ist umständlich. Die Übersicht über alle Termine Ihrer Kinder ist nicht immer leicht zu führen.
ClaXss schafft hier Abhilfe durch schnelle Informationsweitergabe per E-Mail und einer übersichtlichen Webseite mit personalisierten Terminen und Nachrichten, die ihr Schulkind betreffen. Damit nur Sie als Eltern personalisierte Informationen über Ihr Kind bekommen, erfolgt die Anmeldung über ein PIN-Verfahren, ähnlich wie Sie es auch von Banken kennen.

Wie funktioniert die Anmeldung?

Alle Eltern erhalten von der Schule ein PIN-Anschreiben. Dieses Schreiben enthält neben einer Registriernummer und einem Registrierschlüssel passend zu jedem Schüler auch eine Anleitung zur Selbstregistrierung. Mit diesem Schlüssel können Sie sich selbst einen Zugang unter https://lurs.schule-eltern.info/ anlegen. Bei der Registrierung werden Sie dadurch automatisch der Klasse und Ihrem Kind zugeordnet. Zudem werden wichtige Daten für die Kommunikation (z.B. E-Mailadresse) gespeichert. Nach erfolgreicher Registrierung wird Ihnen eine E-Mail zugeschickt, um die Richtigkeit Ihrer E-Mailadresse zu bestätigen. Ab diesem Zeitpunkt können Sie ClaXss nutzen.

Welche Vorteile hat ClaXss?

• Sie erhalten sehr schnell Information in E-Mailform anstatt durch Rundschreiben auf Papier.
  • Nachrichten erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist.
  • Nachrichten können nicht mehr durch Ihr Kind verloren gehen oder vergessen werden.
  • ClaXss spart Papier ein und leistet so einen Beitrag zum Umweltschutz.
  • Bestätigen Sie bequem durch einen Klick den Erhalt von Nachrichten. Dies erspart der Schule komplizierte und zeitaufwendige Rückläufe.
  • Sie haben ein E-Mail nicht erhalten? Kein Problem! Sie können in einer übersichtlichen Webseite alle Nachrichten einsehen.