Fußballklasse

Informationen zur Fußballklasse

in Kooperation mit der SpVgg Greuther Fürth

Als "Halbtagesklasse" oder mit Offener Ganztagesbetreuung (OGS) möglich
 (Einstieg 5. Klasse, Fortführung 6. Klasse)

Regulärer Stundenplan

• 30 Stunden Pflichtunterricht (incl. 1 Stunde „Soziales Lernen“), davon 2 Stunden nachmittags;
  • zusätzlich: 4 Stunden Fußballtraining durch den eigenen Sportlehrer und Fußballtrainer der SpVgg Greuther Fürth (dienstags und donnerstags 6. und 7. Stunde) auf dem vereinseigenen Sportgelände der SpVgg (Bustransfer zwischen Schule und Vereinsgelände).
Die Bereitstellung der Halle, des Trainers und der Sportgeräte übernimmt die SpVgg Greuther Fürth.
Die Fußballausstattung (Schuhe für draußen und die Halle („Tausendfüßler“), Schienbeinschoner, Sportsachen) muss jeder Schüler selbst haben!

Die Anmeldung ist verbindlich für das 5./6. Schuljahr.

Voraussetzung für die Aufnahme mit Profil Fußball:

1. Übertrittsbedingungen erfüllt

2. Sichtung, Probetraining bei der SpVgg Greuther Fürth bestanden

Verbindliche Termine für die Sichtung: werden beim Infoabend bekanntgegeben.
  • Sichtungen finden statt auf dem Sportgelände der SpVgg Greuther Fürth, Kronacher Straße 140; Kunstrasenhalle des NLZ
  • zuständige Sportlehrkraft/Trainer: Herr Michael König;
Anmeldung zur Sichtung per E-Mail an:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und in cc Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bitte machen Sie dabei folgende Angaben:
Betreff: Sichtung Fußballklasse
Name, Vorname, Geschlecht, Geburtsdatum Ihres Kindes
Anmeldung für welche Klasse (5 oder 6?).