MEKO-Projekte

Hier finden Sie Bilder, Videos und Berichte aus unseren MEKO-Klassen

meko

MEKO-8a: Projekt zum Thema Wasser

Eine Woche lang beschäftigte sich die Klasse 8A im Juni 2015 in sechs Gruppen intensiv mit unserem kostbaren Element Wasser. Wie vielschichtig dieses Thema ist, zeigte sich an den unterschiedlichen Aufgabenstellungen aus den sieben am Projekt beteiligten Fächern Mathematik, Chemie, Physik, Biologie, Geschichte, Kunst und Erdkunde.

Im Laufe dieser Woche entstanden neben dem hier gezeigten Kurzfilm einige Collagen und Plakate, eine Reihe von Computerpräsentationen, ein Reiseführer, eine selbstgedrehte Nachrichtensendung sowie einige Modelle in zum Teil beachtlichen Dimensionen, die im Rahmen eines Klassenelternabends großen Anklang fanden.

Michael Benker (Klassenleitung)

Vielfalt und Toleranz (Klasse 7c)

Am 28.11. und 01.12. besuchte die MeKo-Klasse 7C das Jugendmedienzentrum „Connect“ der Stadt Fürth um sich medial mit dem Thema „Vielfalt und Toleranz“ auseinander zu setzen. In fünf unterschiedlichen Gruppen durften die Kinder selber entscheiden, mit welchem Medium sie arbeiten und schließlich auch, was sie darstellen wollten. Das ehrgeizige Ziel war es, am Ende der zwei Projekttage eine Live-Sendung zum Thema „Vielfalt und Toleranz“ zu senden. Eine Video-, eine Radiogruppe, ein Zeichentrick- und eine Tablett-Team zogen sich mit vier Coaches zurück, während sich der 5-köpfige Rest als Produktioner um die Organisation der Live-Sendung zu kümmern begann.
Hier einige Bilder:

Hier das Ergebnis: