Sarah Rachid gewinnt beim Lyrikwettbewerb

An den mittelfränkischen Realschulen wird im zweijährigen Rhythmus zur Förderung der kreativen Ausdrucksmöglichkeit vom Ministerialbeauftragten ein Lyrikwettbewerb ausgeschrieben. Dieser  findet in Kooperation mit dem Pegnesischen Blumenorden, einer Nürnberger Sprachgesellschaft, und einer fachkundigen Jury statt. Der Wettbewerb stand diesmal unter dem Motto „Stadt, Land, Fluss“. Sarah Rachid (9a) von der Leopold-Ullstein-Realschule war in diesem Jahr eine der drei Preisträgerinnen in der Altersklasse 7./8. Jahrgangsstufe, die die Jury mit ihrem Gedicht „Die große, weite Welt“ überzeugen konnte. Herzlichen Glückwunsch!

Die große, weite Welt

Gespräche von Menschen, Automotoren im Hintergrund.
Belebte Häuser, große Einkaufsmeilen.
In der Stadt fließt der Fluss.
Er zieht durch Berge und Täler.

Hinaus in die große, weite Welt.
Wolkenloser Himmel, strahlende Sonne.
Keine Hektik, kein Lärm.
Große, ruhige Wälder am Rande der Stadt.

Tiere aller Art befinden sich auf diesem Land.
Endloslange Strände an den Küsten.
Wasser, soweit das Auge reicht.
Verschiedenste Pflanzen am Ufer.

Wunderschöne Korallenriffe lagen in der Tiefe.
Rauschendes, plätscherndes Wasser fließt hinunter.
Unterschiedliche Fische, manche groß, manche klein, schwammen herum.
Hier draußen war alles in Ruhe und Frieden.