Leseabenteuer - Vorlesewettbewerb 6. Klasse

Der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen wird jährlich vom Börsenverein des Deutschen Buchhandels für alle Schularten durchgeführt. Aus diesem Grund trafen sich am 11.12.2019 jeweils die zwei besten Vorleser aller 6. Klassen, um vor der Jury und ihren Fans vorzulesen. Ein kurzer Überblick über den Autor sowie den Inhalt des Buches und das anschließende Vorlesen wurde von den Klassenbesten geübt.

Die Jury bestand  aus zwei Lehrern, Frau Schmitt und Herrn Neidlein als Vertreter des Elternbeirates und der Vorjahressiegerin Sara. Nachdem unsere Konrektorin Frau Seidl alle begrüßt hatte, durften die Zuhörer bei spannenden Geschichten mitfiebern und bei traurigen mitfühlen. Am Ende folgte eine Besprechung innerhalb der Jury und als Sieger standen Lena W. (6b), Luz F. (6b) und Yaren K. (6d) fest. Sie wurden auch von Frau Seidl beglückwünscht und bekamen eine Urkunde. Lena wird unsere Schule in der nächsten Runde vertreten. Dank einer Spende des Elternbeirates erhielten alle Vorleser einen Schokoladen-Nikolaus und die besten drei Vorleser jeweils einen Buchgutschein.
Wir drücken Lena die Daumen für die nächste Vorleserunde!