„Lesen ist mehr“ – Vorlesewettbewerb 7. Klasse

Pünktlich zu Beginn der Weihnachtszeit fand am 12.12.2019 der Schulentscheid zum Vorlesewettbewerb der mittelfränkischen Realschulen in der 7. Jahrgangsstufe statt.
Schon in den Wochen davor wurden die besten zwei Vorleser aller 7. Klassen ermittelt, die dann mit einer kurzen Buch- und Autorenvorstellung sowie einem 3-minütigen Vorlesen gegeneinander antraten. Unsere zweite Konrektorin Frau Krause begrüßte alle Leser und die Zuhörer.

Die Jury, bestehend aus Herrn Jessing als Vertreter des Elternbeirates, mehreren Lehrern und dem Vorjahressieger Florian, hatten es nicht leicht, die Sieger zu ermitteln, da die Vorleser ihr Bestes bei den spannenden, aufregenden und lustigen Büchern gaben. Am Ende bekamen Julia Z. (7b), Tim H. (7b) und Johanna L. (7d) von Frau Krause eine Urkunde und dank einer Spende des Elternbeirates Buchgutscheine für ihre sehr guten Vorträge. Alle Vorleser freuten sich außerdem über die vom Elternbeirat gesponserten Schokoladen-Nikoläuse.
Julia und Tim werden unsere Schule beim Kreisentscheid vertreten und wir drücken fest die Daumen!