Bayerischen Realschulstreichorchesters 2019

Leonie Wunder (9a) wirkte sehr erfolgreich am Abschlusskonzert des Bayerischen Realschulstreichorchesters 2019 mit.

Leonie Wunder ist Teil des Auswahlensembles des Bayerischen Realschulstreichorchesters, das seit 2017 besteht. Dort werden Realschülerinnen und Realschüler aufgenommen, die ihr Streichinstrument besonders gut spielen können. Leonie spielt seit 9 Jahren Geige und ist sehr aktiv bei den Fürther Streichhölzern engagiert.
Aus allen Regionen Bayerns kamen die Teilnehmer in Nürnberg zusammen, um nach einer mehrtägigen Probenphase auf der Kaiserburg in Nürnberg am Samstag, den 18.01.2020, ein Abschlusskonzert mit vielen anspruchsvollen Stücken zur Aufführung zu bringen.
Der große Orchestersaal der Musikhochschule Nürnberg war bis auf den letzten Platz besetzt und wir Zuschauer erfreuten uns sehr an der Musikauswahl von Vivaldi über Queen und Michael Jackson.

realschulorchester 2020

realschulorchester 2020 1