Elternabend: Mediennutzung unserer Kinder!

Mediennutzung unserer Kinder in Coronazeiten – worauf ist zu achten?

2. Online-Elternabend am 18.3.2021 um 18 Uhr

Für Eltern von Kindern ab der 5.-8.Klasse – eine Anmeldung ist notwendig!

Ziel dieses Elternabends ist es, die aktuell wichtigsten Herausforderungen und Probleme im aktuellen Medienalltag von Kindern und Jugendlichen vorzustellen, Handlungstipps zu vermitteln und Hilfen vor Ort kennen zu lernen. Im Einstiegsvortrag wird der Medienpädagogen Michael Posset das Thema umreisen und anschließend die lokalen Fachleute in Impulsvorträgen sich und ihre Positionen mit einbringen.

• Distanzunterricht –wie läuft ́s?
  • Medien = Stress in der Familie?!
  • Spielsucht –so schnell geht’s dann doch nicht!
  • Gemeinsam kreativ mit digitalen Medien durch Corona!
  • Dauerbrenner Videospiele -Warum Zocken für unsere Kinder so wichtig ist!
  • Ist alles ERLAUBT was geht?!

Für Fragen, die an diesem Abend nicht geklärt werden können, sind weitere Onlineangebote geplant und die Partner:innen ansprechbar.

Anmeldung bis 12.3.21 über www.connectlive.de (begrenzte Platzanzahl!)

Zur Teilnahme benötigen Sie eine stabile Internetverbindung, ein Mikrofon sowie eine Kamera am Rechner.

Koordination und Kontakt
Erzieherischer Kinder-und Jugendschutz, Florian Friedrich, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 0911-8109833
Arbeitskreis Medien Fürth und das Netzwerk Medienscouts Fürth

Weitere Informationen erhalten Sie hier.