Maskenpflicht im Freien aufgehoben!

Sehr geehrte Damen und Herren,

mit KMS Nr. ZS.4-BS4363.0/861 vom 15.06.2021 wurde mitgeteilt, dass ab sofort bezüglich der Maskenpflicht an den Schulen in Bayern auf das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes im Freien (z. B. auf dem Pausenhof) verzichtet werden kann.

Bitte beachten Sie dabei, dass für Schülerinnen und Schüler ab der Jahrgangsstufe 5 das Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske („OP-Maske“) im Unterrichtsraum und im Schulgebäude verpflichtend ist. Eine Mund-Nasen-Bedeckung („Community-Maske“) ist nach wie vor nicht ausreichend.

Konstantina Brown-Pfeiffer
Realschuldirektorin