Berufsorienterung für die 8. Klassen

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte der 8. Klassen,

trotz der Corona-Pandemie und den damit verbundenen Umständen möchten wir Ihren Kindern ein Berufsorientierungs- praktikum anbieten.

Dieses Praktikum ist eine sehr gute Möglichkeit, in verschiedensten Berufsfeldern wie z.B. Holz, Elektro und Bau erste Einblicke zu gewinnen und einfache Handgriffe zu erlernen.
Alle wichtigen Informationen zum Berufsorientierungspraktikum entnehmen Sie bitte den Infoschreiben des BFZ (Elterninformation und Schülerinformation).

Das Praktikum findet in der Würzburger Straße in Fürth statt. Die Kurzfristigkeit bitten wir zu entschuldigen. Es mussten erst die aktuellen Entwicklungen abgewartet werden.

Das Berufsorientierungspraktikum wird in diesem Schuljahr aufgrund der Corona-Pandemie ausnahmsweise nicht verpflichtend sein. Für alle Schülerinnen und Schüler wird ersatzweise Unterricht in der Schule angeboten, falls sie wegen der Corona-Pandemie nicht an diesem Praktikum teilnehmen möchten.

Das sog. BOP wurde mit einem durchdachten Hygieneplan ohne jegliche Probleme im September 2020 durchgeführt. Die Schüler haben sich in der Nachbesprechung ausnahmslos positiv über diese Werkstattwochen geäußert.
Jederzeit steht Herr Kraus auch per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! für Fragen zur Verfügung und auch die jetzigen 9. Klassen sind für Ihre Kinder sicher eine gute Anlaufstelle, um sich im Vorfeld aus erster Hand zu informieren.

Konstantina Brown-Pfeiffer
Realschuldirektorin