Lockerungen bei der Maskenpflicht

Sehr geehrte Damen und Herren,

gemäß KMS Nr. ZS.4-BS4363.0/881 vom 30.06.2021 gebe ich im Auszug folgende ab sofort an allen Schularten geltenden Neuregelungen an Sie weiter:

„Aufgrund der stabil niedrigen Infektionszahlen in Bayern hat der Ministerrat in seiner gestrigen Sitzung weitere Lockerungen bei der Maskenpflicht an den weiterführenden und beruflichen Schulen beschlossen.
In Landkreisen und kreisfreien Städten mit einer 7-Tage-Inzidenz unter 25 entfällt demnach ab 01.07.2021 auch an allen weiterführenden und beruflichen Schulen in Bayern im Klassenzimmer bzw. bei schulischen Ganztagesangeboten und Mittagsbetreuung im Betreuungsraum für Schülerinnen und Schüler sowie für Lehrkräfte und die sonstigen an Schulen tätigen Personen nach Einnahme ihres Sitz- oder Arbeitsplatzes die Maskenpflicht, auch wenn der Mindestabstand nicht eingehalten werden kann. Bitte beachten Sie, dass die Aufhebung der Maskenpflicht in den Unterrichtsräumen auch für die Prüfungsräume bei Abschlussprüfungen Geltung hat. …“

Weitere Informationen zur Durchführung von Sport- und Musikunterricht erhalten Ihre Kinder auch von den jeweiligen Fachlehrkräften.

Konstantina Brown-Pfeiffer
Realschuldirektorin