Impfangebot des Impfzentrums Fürth

Sehr geehrte Eltern, Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

wie sicherlich schon alle mitbekommen haben, gibt es unterdessen eine Empfehlung der Ständigen Impfkommission (STIKO), auch Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren gegen COVID-19 zu impfen. Nach der Impfaktion des Impfzentrums Fürth im vergangenen Schuljahr gibt es nun eine weitere Gelegenheit für alle, die noch nicht geimpft sind, sich impfen zu lassen.

Dazu kommt am Freitag, 01.10.2021 ein mobiles Impfteam zu uns ans Schulzentrum am Tannenplatz.

Alle Impfwilligen können sich an diesem Tag impfen lassen. Die Eltern können die Kinder auch gerne begleiten bzw. sich selbst impfen lassen.

Was ist zu tun?

Bitte teilen Sie uns bis spätestens 23.09.2021 per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit, wenn Sie Ihr Kind oder/und Sie sich selbst impfen lassen wollen.

Über den Ablauf am 01.10.2021 werden wir Sie noch genauer informieren.

Klar ist schon jetzt:
•    Die genauen Zeiten werden wir noch bekanntgeben, es wird auf jeden Fall auch nachmittags bis 15 Uhr möglich sein.
•    Es wird zwei Impfzimmer geben, um auch auf die Privatsphäre Rücksicht nehmen zu können.
•    Im Impfteam wird auf jeden Fall eine Ärztin dabei sein.

Die nötigen Unterlagen bringen Sie oder Ihr Kind einfach zum Impftermin mit.

Die Unterlagen sowie Aufklärungsmaterial finden Sie hier:

Unter folgendem Link sind diese Informationen auch in leichter Sprache bzw. als Übersetzung auf der Homepage des Robert-Koch-Instituts einzusehen:

Zusätzliche Erklärungen zum Thema „Corona-Virus“ finden Sie auch in leichter Sprache bzw. als Übersetzung unter: https://www.integrationsbeauftragte.de/corona-virus

Es sind, wie wir erfahren durften, schon recht viele Kinder und Jugendliche geimpft. Wenn wir die Zahl deutlich erhöhen können, wird es für alle Schülerinnen und Schüler noch sicherer, in die Schule zu kommen.

gez. Birgit Seidl
Realschulkonrektorin