Unterrichtsbetrieb ab 10. Mai 2021

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

bitte nehmen Sie vom Schreiben des Kultusministeriums Kenntnis. Dort wird der Plan für den Unterrichtsbetrieb ab 10. Mai 2021 erläutert.

Eine Übersicht, die auf die längerfristige Planung nach den Pfingstferien eingeht, finden Sie hier.

Zwischenbericht für die Jahrgangsstufe 5-8

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

in der kommenden Woche erfolgt ab Dienstag, 04.05.2021 die Ausgabe der Zwischenberichte für die Jahrgangsstufen 5 – 8 durch die Klassenleiter/-innen. Der Abholplan ging Ihnen über ESIS zu und ist auch in mebis eingestellt.
Sollte Ihr Kind den Zwischenbericht nicht abholen können, wird dieser im Sekretariat hinterlegt. Sie können dann einen Abholtermin vereinbaren. Bitte denken Sie daran, bei Abholung im Sekretariat ein Ausweisdokument vorzulegen.

Die Schülerinnen und Schüler der sog. SPRINT-Klasse erhalten ihre Zwischenberichte am Freitag, 07.05.2021 um 14:00 Uhr im Musiksaal ausgehändigt.

Einladung zum Online-Elternsprechabend

Einladung zum Online-Elternsprechabend für die 5.-10. Klassen

Dienstag, 11. Mai 2021 von 17:00 - 20:00 Uhr

Bitte beachten Sie:
An diesem Tag endet der Unterricht für alle Klassen um 13:00 Uhr,
die offene Ganztagesbetreuung findet jedoch regulär von 13:00 bis 16:00 Uhr statt.

Anmeldung zu Sprechterminen:
Der Elternsprechabend findet erneut online über den MS-Teams Zugang Ihres Kindes/Ihrer Kinder statt. Sie können sich online per ESIS ab Mittwoch, 05.05.2021, 14:00 Uhr zum Sprechabend anmelden. Die Termine können ausschließlich online über ESIS gebucht werden. Die Online-Anmeldung wird am Freitag, 07.05.2021 um 14:00 Uhr geschlossen. Wichtig ist, dass Sie sich mit dem Namen Ihres Kindes anmelden!

Die entsprechende Lehrkraft erstellt den Besprechungstermin bei MS-Teams, so dass Sie diesen im Teams-Kalender Ihres Kindes/Ihrer Kinder wiederfinden. Zur entsprechenden Uhrzeit klicken Sie bitte auf den jeweiligen Termin und nehmen schließlich an der Besprechung teil.

Bitte beachten Sie, dass ein Termin die Dauer von 10 Minuten nicht überschreiten darf. Sollten Sie mehr Zeit benötigen, so nutzen Sie bitte die Sprechstunden der Lehrkräfte (nach vorheriger Terminabsprache), die telefonisch bzw. unter bestimmten Hygieneauflagen auch persönlich stattfinden können.

Regelung bei deutlich erhöhter 7-Tage-Inzidenz

Sehr geehrte Damen und Herren,

bitte nehmen Sie von dieser Allgemeinverfügung Kenntnis.
Für die Leopold-Ullstein-Realschule ergeben sich derzeit keine Änderung.

Unterrichtsbetrieb ab 26. April

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

bitte nehmen Sie von der amtlichen Bekanntmachung Kenntnis. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Für die Jahrgangsstufen 5 – 9 findet vom 26.04. bis 30.04.2021 weiterhin Distanzunterricht statt.

Das Angebot der Notbetreuung bleibt bestehen. In der Notbetreuung ist die Teilnahme nur möglich, wenn ein entsprechender negativer Corona-Test vorliegt.

Die Jahrgangsstufe 10 wird im Zeitraum vom 26.04.2021 bis 30.04.2021 im Wechselunterricht beschult.

Auf die Freiwilligkeit der Selbsttests sei hier noch einmal hingewiesen. Unberührt davon bleibt die Bestimmung, dass die Teilnahme in der Notbetreuung und am Präsenzunterricht (derzeit Jahrgangsstufe 10) nur mit einem negativen Corona-Testergebnis möglich ist.