Sehr verehrte Eltern,

das Kalenderjahr 2018 geht dem Ende entgegen und Weihnachten steht vor der Tür. Ich möchte es deshalb nicht versäumen, Ihnen und Ihren Kindern ein gesegnetes Weihnachtsfest zu wünschen, ebenso für das kommende Jahr Gesundheit, Zufriedenheit und das gehörige Quäntchen Glück. Ich hoffe, Sie können während der Weihnachtsferien gemeinsame Zeit mit Ihren Töchtern und Söhnen verbringen und ein bisschen durchschnaufen.

Ich bedanke mich bei allen, die sich im vergangenen Jahr mit Engagement bei der Bildung und Erziehung unserer Schüler/Ihrer Kinder eingebracht haben: Herzlicher Dank an meine Kolleginnen und Kollegen und an alle Eltern, die mit Interesse und Herzenswärme ihre Kinder während der Schulzeit begleiten.

Einladung zu den Elternsprechabenden

Herzliche Einladung zu den Elternsprechabenden!

Montag, 10.12.2018 für die 5., 8. und 9. Klassen von 18:00 - 20:30 Uhr

Zudem findet parallel von 18:00 bis 18:45 Uhr für die Eltern der Schüler der 9. Klassen eine Informationsveranstaltung zum Berufsbildungskonzept (Musiksaal) statt.

Mittwoch, 12.12.2018 für die 6., 7. und 10. Klassen von 18:00 - 20:30 Uhr

Zudem bieten wir für die Eltern der Schüler der 7. Klassen von 18:00 bis 18:45 Uhr die Informationsveranstaltung zu den Skikursen an (Musiksaal).

Bitte beachten Sie:
An beiden Tagen endet der Unterricht für alle Klassen um 13:00 Uhr, die offene Ganztagesbetreuung findet jedoch regulär von 13:00 bis 16:15 Uhr statt.

Anmeldung zu Sprechterminen:
Sie können sich online per ESIS

• ab Dienstag, dem 4.12.2018 (ab 19:00 Uhr) bis Freitag, dem 7.12.2018 (bis 13 Uhr) zum Sprechabend 1 und
  • ab Samstag, dem 8.12.2018 (ab 10:00 Uhr) bis Dienstag, dem 11.12.2018 (bis 19 Uhr) zum Sprechabend 2 anmelden.

80% der Termine können online gebucht werden. Zudem werden vor den Sprechräumen ab 16:00 Uhr Listen ausgehängt, auf denen Sie sich ebenfalls eintragen können (20% der Termine).

Schulkleidung wieder erhältlich!

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

auch in diesem Schuljahr besteht wieder die Möglichkeit Kleidung und Accessoires mit unserem neuen Schullogo zu bestellen. Der Kauf eines oder mehrerer Kleidungsstücke bzw. Accessoires ist absolut freiwillig und erfolgt über unseren Onlineshop.

Durch die Zusammenarbeit mit unserer Partnerfirma Hi5 können Sie direkt im Shop die gewünschten Produkte bestellen. Die Bezahlung erfolgt über die Firma Hi5.

Der Onlineshop ist bis zum 31.Oktober 2018 für Sie geöffnet.

Anschließend erfolgt die Produktion, so dass alle Bestellungen bis zu den Herbstferien an die Schule ausgeliefert werden können. Ihre Kinder bekommen die bestellten Artikel von uns ausgehändigt.

Für weitere Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

StRin (RS) Simone Liebel

Wahl des Elternbeirates für 2018-2020

Herzliche Einladung an alle Eltern!

Wahl des Elternbeirates für 2018-2020
und zu den
Klassenelternversammlungen
am Donnerstag, 18. Oktober 2018, 18:15 Uhr

1.    Wahlversammlung mit Vorstellung der Kandidaten zur Wahl des Elternbeirates (in der Aula)
2.    Klassenelternversammlungen in den Klassenzimmern:

Bringen Sie bitte den Ihnen (Ihren Kindern) bereits ausgehändigten Wahlschein mit.
Bitte beteiligen Sie sich möglichst zahlreich an der Wahl Ihrer Elternvertretung.
Helfen Sie mit, einen von einer breiten Mehrheit getragenen Elternbeirat zu schaffen, der eine wichtige Aufgabe für das erfolgreiche Zusammenwirken zwischen Schule und Elternhaus zum Wohle der Kinder erfüllt.

Technische Probleme gelöst!

Liebe Eltern,

unsere technischen Probleme, die dazu geführt haben, dass wir keine E-Mails senden oder empfangen konnten, sind weitestgehend gelöst.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!