Schöne Ferien!

Liebe Eltern,

wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern erholsame Ferien! Auf ein gesundes Wiedersehen im September!

1. Schultag: 14. September 2021

Suchtprävention in Zusammenarbeit mit der Kriminalpolizei Fürth

Die Präventionsbeamtin Frau Kriminalhauptkommissarin Steiger klärte eine 7te Klasse unserer Schule zum Thema Sucht und Drogen auf. Sie konnte auf Vorwissen aus dem Biologieunterricht zurückgreifen. Die Schülerinnen und Schüler stellten interessierte Fragen. Es kam dabei auch einiges an Halbwissen zum Vorschein, das die Beamtin in Diskussionen korrigiert bzw. ergänzt hat. Leider gingen die 80 Minuten viel zu schnell herum, es hätten noch einige Aspekte aufgegriffen werden können.

2021 sucht1 2021 sucht2

Sachbeschädigung in den Klassenzimmern

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

in den vergangenen Tagen wurden an unserer Schule in Klassenzimmern die Rückenlehnen von ungefähr 10 Stühlen mit Hilfe der Bändchen an OP- und FFP2-Masken bis teilweise zur Unbrauchbarkeit angesägt und damit beschädigt. Ein solcher Stuhl kostet € 143.

Die verantwortlichen Schülerinnen und Schüler sind zum Teil bekannt. Die Kosten für die Neuanschaffung von Stühlen werden den Erziehungsberechtigten der betroffenen Schülerinnen und Schüler in Rechnung gestellt.

Anscheinend kursiert ein Video auf einer Videoplattform mit einer Anleitung zum Durchsägen von Stuhllehnen mit Hilfe der Bändchen an OP- und FFP2-Masken.

Ich bitte höflich darum, dass Sie nachdrücklich auf Ihre Söhne und Töchter einwirken, sich an Sachbeschädigungen nicht zu beteiligen.

Konstantina Brown-Pfeiffer
Realschuldirektorin

STADTRADELN war gestern....

Liebe Ullsteinerinnen und Ullsteiner,

wir haben in der Fürth - Kommune einen beachtlichen 11. Platz gemacht von 86 Teams. Ein BRAVISSIMO an alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen. Insbesondere innerhalb unserer Schulgemeinschaft einen herzlichen Dank an die Klasse 8e mit erradelten 2.380 km - die Goldene Speiche gehört euch!

Wir freuen uns auf die Teilnahme nächstes Jahr - dann werden bestimmt noch mehr Schülerinnen und Schüler dabei sein und wir können den 11. Platz zumindest verteidigen.

Und wer das nachhaltige Fahrrad in den Ferien zum Reisen nutzen will, dem wünschen wir Ketten- und Speichenbruch!

Zusätzlicher Distanzunterricht für 8C, 8F und 9C

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

am Donnerstag, 08.07.2021 findet für die Klassen 8C, 8F und 9C zusätzlich zu den Ihnen bereits bekannten Terminen materialgestützter Distanzunterricht statt. Die Arbeitsmaterialien werden auf mebis eingestellt. Über MS Teams können nach Absprache mit den jeweiligen Lehrkräften Videokonferenzen wie bisher stattfinden.

Grund hierfür  sind die organisatorischen pandemiebedingten Vorgaben bei den Selbsttestungen der Schülerinnen und Schüler im Rahmen der Abschlussprüfung 2021 (s. KMS Nr. IV – BS 6200 – 5.17 468 vom 07.06.2021) und die räumlichen sowie organisatorischen Gegebenheiten an unserer Schule.

An diesen Tagen bieten wir für Schülerinnen und Schüler wieder eine Notbetreuung von 08:00 bis 13:00 Uhr an. Bitte melden Sie Ihr Kind bei Bedarf bis spätestens 07:45 Uhr formlos unter folgender Mailadresse an: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Wir danken für Ihr Verständnis.

Konstantina Brown-Pfeiffer
Realschuldirektorin