Einladung zum Online-Elternsprechabend

Mittwoch, 07. Dezember 2022 von 17:00 - 20:00 Uhr

Bitte beachten Sie:
An diesem Tag endet der Unterricht für alle Klassen um 13:00 Uhr,
die offene Ganztagesbetreuung findet jedoch regulär von 13:00 bis 16:00 Uhr statt.

Anmeldung zu Sprechterminen:
Der Elternsprechabend findet online über den MS-Teams Zugang Ihres Kindes/Ihrer Kinder statt. Ab Mittwoch, dem 30.11.2022 können Sie ab 18:00 Uhr über den Schulmanager Sprechzeiten für den Elternsprechtag online buchen. Der Online-Eintrag ist bis Freitag, dem 2.12.2022, 20:00 Uhr möglich. Hinweise zur Bedienung des Buchungsmoduls im Schulmanager finden Sie auch in der beigefügten Information. Die Termine können ausschließlich online über den Schulmanager gebucht werden.

Die entsprechende Lehrkraft erstellt den Besprechungstermin bei MS-Teams, so dass Sie diesen im Teams-Kalender Ihres Kindes/Ihrer Kinder wiederfinden. Zur entsprechenden Uhrzeit klicken Sie bitte auf den jeweiligen Termin und nehmen schließlich an der Besprechung teil.

Bitte beachten Sie, dass die Sprechzeiten bei den Lehrkräften auf 10 Minuten beschränkt sind, damit möglichst viele Eltern das Gesprächsangebot wahrnehmen können.  Sollten Sie mehr Zeit benötigen, so nutzen Sie bitte die Sprechstunden der Lehrkräfte (nach vorheriger Terminabsprache), die telefonisch oder persönlich stattfinden können.

Anleitung:
Falls Sie nicht sicher sind, wie Sie in Microsoft Teams zu einer Videokonferenz gelangen, wird Ihnen dies hier erläutert.

gez. Konstantina Brown-Pfeiffer (Schulleiterin)            gez. Vanessa Gumprecht (BerRin)

Ein Vormittag im Ludwig Erhard-Zentrum

Die Klasse 8e erstellt in Zusammenarbeit mit dem Jugendmedienzentrum Connect Beiträge zur App Espoto

Am 06.10.22 besuchte die Klasse 8e das Ludwig Erhard-Zentrum. Ihre Aufgabe dort war es, Beiträge zur App „Espoto“ zu erarbeiten, die über kulturelle Besonderheiten Fürth informiert und dazu Fragen stellt. Diese App führt wie eine digitale Schnitzeljagd durch Fürth, sodass sich unsere schöne Stadt spielerisch erkunden lässt.

Zu Beginn erhielten wir eine sehr informative und interessante Führung durch das LEZ. Danach begaben sich die Schüler*innen in Kleingruppen, die je von einem Mitarbeiter/einer Mitarbeiterin des Connect betreut wurden. Die Arbeitsgruppen bekamen den Auftrag, sich im und um das Museum herum drei Exponate oder auch Informationen herauszusuchen. Mithilfe von zur Verfügung gestellten Laptops sollten sie diese abfotografieren und dazu Quizfragen erarbeiten. Auch eine kurze Erklärung zu den Objekten musste gegeben werden. Die Ergebnisse wurden in QR-Codes transformiert, sodass die Schüler*innen anschließend spielerisch auch die Ergebnisse ihrer Mitschüler auf Stimmigkeit und Funktionalität testen und beurteilen konnten.

2022 8e 1  2022 8e 2

2022 8e 3  2022 8e 4

Heraus kamen tolle Ergebnisse, sodass die Klasse 8e einen interessanten Beitrag zur App Espoto leistete. Die App lässt sich kostenlos herunterladen und nutzen.
Wir hatten sehr viel Spaß und haben alle viel gelernt!
D. Arnold und S. Körbl

16.11.2022: Unterrichtsfrei

Am Buß- und Bettag, Mittwoch 16.11.2022, ist für Schüler unterrichtsfrei. Es findet an diesem Tag kein Unterricht statt!

12.10.2022: Klassenelternabende und mehr

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

am Mittwoch, 12.10.2022, sind folgende Termine wichtig:

• 13:00 Uhr U-Schluss
  • OGS findet regulär statt mit Mittagessen um 13:00 Uhr
  • 17:00-18:00 Uhr Empfang Eltern der 5. Klassen mit OGS-Personal und Elternbeirat
  • ab ca. 18:00 Uhr Klassenelternabende mit Wahl der Klassenelternsprecher
  • Bitte beachten: Die Klassenelternabende für die Klassen 10B und 10D finden nicht statt und werden an einem anderen Termin nachgeholt.
  • "Lernen lernen" D/E/M: wird nachgeholt. Der neue Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben.

Kirchweihdienstag

Am Dienstag, den 11.10.2022, dem so genannten „Kirchweihdienstag“, endet der Unterricht an der Leopold-Ullstein-Realschule ausnahmsweise um 11:40 Uhr. Wir unterrichten an diesem Tag nach einem Kurzstundenmodell. Wie Sie vermutlich wissen, verkürzt die Stadt Fürth an diesem Tag die Öffnungszeiten der öffentlichen Gebäude und es stehen keine Ansprechpartner zur Verfügung.

Herzlichen Dank!