Streik im ÖPNV am kommenden Montag

Sehr geehrte Eltern,

es ist ankündigt, dass am kommenden Montag, 26.10., wieder im öffentlichen Nahverkehr in Fürth gestreikt wird. Die S-Bahnen sollen allerdings planmäßig fahren. Wir möchten an dieser Stelle darauf hinweisen, dass Ihr Kind trotz des Streiks zum Unterricht erscheinen muss.

Maskenpflicht ab morgen auch im Unterricht!

Sehr geehrte Eltern,

in Fürth ist der Inzidenzwert von 35 (35 Neuinfektionen pro 100 000 Einwohner in sieben Tagen) überschritten worden. Deswegen wird die Maskenpflicht an weiterführenden Schulen (ab Klasse 5) auf die Unterrichtsräume ausgeweitet. Es gilt demnach ab morgen (22.10) Maskenpflicht an der Leopold-Ullstein-Realschule auch im Unterricht.

Unterrichtsschluss am kommenden Dienstag um 12:00 Uhr

Liebe Eltern,

am Dienstag, 13.10.2020, endet der Unterricht bereits um 12 Uhr. Wir unterrichten an diesem Tag nach dem Kurzstundenmodell "Hitzefrei". Die OGS findet ab 12:00 statt. Falls Sie eine Betreuuung für Ihr Kind benötigen, so melden Sie sich bitte im Sekretariat.

6.-10. Klasse: Willkommen im Schuljahr 2020/2021

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 6 bis 10,

wir freuen uns sehr, wenn wir Euch am kommenden Dienstag, den 08.09.2020, wiedersehen.
Leider können wir aufgrund der aktuellen Lage nicht alle Klassen gleichzeitig beginnen lassen, sodass wir eine zeitliche Staffelung vornehmen müssen.

Die Schüler der Jahrgangsstufen 6 und 7 beginnen um 8:00 Uhr.
Die Schüler der Jahrgangsstufen 8, 9 und 10 beginnen um 8:45 Uhr.

Informationen über die Klassenzuteilung bzw. das Klassenzimmer erreicht Euch/Sie per Mail.

Falls Sie bis Freitag, den 04.09.2020 10 Uhr, noch keine Informationen diesbezüglich erhalten haben, dann nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf. Unser Sekretariat hilft Ihnen gerne weiter.

Unser Schulgebäude kann ausschließlich über den Nebeneingang (Pausenhof) betreten werden. Bitte denken Sie daran, dass das Tragen eines Mund-Nasen-Schutz auf dem gesamten Schulgelände verpflichtend ist. Die für unsere Schülerinnen und Schüler geltenden Hygieneregeln können Sie hier nachlesen.

Noch eine Bitte zu unserem Elterninformationssystem ESIS:
Falls Sie noch nicht bei ESIS angemeldet sind, dann können Sie dies jederzeit hier tun.

Wir wünschen uns allen trotz der momentanen Umstände einen schönen Schulstart und ein erfolgreiches Schuljahr in einer neuen Schulfamilie

Das Team der Schulleitung und des Sekretariats

5. Klasse: Der erste Schultag an der LUR

Liebe Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen, liebe Eltern,

wir freuen uns sehr, wenn wir Euch/Sie am kommenden Dienstag, den 08.09.2020, zum „ersten Schultag“ an unserer Schule begrüßen dürfen.
Leider können wir aufgrund der aktuellen Lage die Begrüßung aller Fünftklässler in unserer Aula nicht gleichzeitig stattfinden lassen, sodass wir eine zeitliche Staffelung vornehmen müssen.

Schüler der Klasse 5a: 8:15 Uhr (Schulende: 12:15 Uhr)
Schüler der Klasse 5b: 8:30 Uhr (Schulende: 12:15 Uhr)
Schüler der Klasse 5c: 8:45 Uhr (Schulende: 12:15 Uhr)
Schüler der Klasse 5d: 9:00 Uhr (Schulende: 13:00 Uhr)
Schüler der Klasse 5e: 9:15 Uhr (Schulende: 13:00 Uhr)
Schüler der SPRINT-Klassen: 9:45 Uhr (Schulende: 13:00 Uhr)

Welcher Schüler in welcher 5. Klasse ist, erfahren Sie per Mail, da Sie Ihre Mailadresse bei der Anmeldung Ihres Kindes hinterlegt haben.

Bitte haben Sie Verständnis, wenn pro Schüler nur eine Begleitperson beim ersten Schultag dabei sein kann!
Die Aula können Sie über den Haupteingang (Sigmund-Nathan-Str.) erreichen und bitte denken Sie an Ihren Mund-Nasen-Schutz! Die für unsere Schülerinnen und Schüler geltenden Hygieneregeln können Sie hier nachlesen.

Noch eine Bitte zu unserem Elterninformationssystem ESIS:

Das Team der Schulleitung und des Sekretariats